miércoles, 5 de febrero de 2014

Lasaña de calabacín

Holaaaa!!!
Vamos con otra recetita para chuparse los dedos, la hice por primera vez y repetiré seguro porque me ha encantado (mi hija no quiso probarla pero mi marido si y dijo que estaba riquísima).
Miré por varias páginas cómo se hacía esta lasaña pero al final y como siempre la hice "a mi manera".
ANTES:
Tiempo de preparación: muy poco, lo que tardes en limpiar el calabacin, montar los pisos de la lasaña y que se hornee, para esto último unos 10-15 minutos
Dificultad: es que no puede ser más facil
Cuando tomarla: como plato único en el almuerzo, en la cena para mi es demasiado...
Calorías: no muchas (si os digo la verdad no tengo ni idea) pero tened en cuenta que lleva tomate y queso... la mia no lleva bechamel. Lo ideal sería hacer tu propio tomate frito casero, yo usé esta vez un botecito de Hacendado de tomate frito con aceite de oliva, receta artesana que está buenísimo.
Ingredientes:
- Un calabacín
- Medio vaso de agua
- Aceite
- Una loncha de queso
- Tomate frito (dos cucharadas grandes)
- Queso rallado
- Mezcla de hierbas (el mio es un botecito de hierbas provenzales del Mercadona)
- Sal
Preparación:
Mientras se va calentando el horno (a 180º) cogemos el calabacin, lo lavamos bien y le quitamos las puntas. Lo cortamos en rodajas no muy finas. Preparamos el Lekue (SIIIII, POR FIN LO TENGO Y ESTOY LOCA CON EL) con medio vasito de agua, ponemos el calabacin y le echamos un chorrito de aceite, cerramos y lo metemos unos minutillos, se hace enseguida. Eso si, tened cuidado al sacarlo que se os puede caer el agua y quemaros. Lo dejamos escurrir bien.
Cuando ya tengamos el calabacin habrá que montar la lasaña: primero cogemos un recipiente apto para el horno y le ponemos una primera capa de calabacin, despues ponemos unas cucharadas de tomate y extendemos... ahora si os gusta es cuando hay que poner las hierbas provenzales (o las que tengais por casa).
Para evitar que se desmorone puse una loncha de queso en el centro.
Otra capa de calabacin, mas tomate y por último el queso rallado. Lo metemos al horno y voilà
DESPUES:
 
Está riquiiiiiiiiisimaaaaaaaaa, teneis que probarlaaaaaaaaaaa.
Si ya lo habeis hecho contadme cómo lo haceis vosotr@s ¿¿vale??
Chao

7 comentarios:

  1. A mi madre le encanta el calabacín, esta receta le va a encantar!! :)
    Un beeso

    ResponderEliminar
  2. Esta la he probado y me vuelve loca!!!

    Besos

    C

    Estoy de SORTEO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te gusta??? yo la voy a probar tambien con berenjena a ver qué tal, ya te diré...

      Eliminar
  3. No la he probado, pero el calabacín no suele faltar en mi nevera para hacer en puré y revueltos. Si me animo a hacerla te cuento. Un beso y gracias por la recetina.

    ResponderEliminar
  4. Bfff que pintaza! yo también me quiero hacer con el lekue, me esta tentando mucho mucho. Tu receta, la haré y me gustará seguro, porque el calabacín me encanta!
    Un beso!!

    ResponderEliminar