jueves, 20 de febrero de 2014

Champiñones rellenos

Holaaaa!!!
Aqui teneis otra recetilla como diría Argiñano "rica rica" se trata de los champiñones rellenos, pero es que ademas de estar buenisimos se tarda muy poco en hacerlos...
Lo primero que debemos hacer es elegir unos champiñones grandes, yo compro las bandejas en Al-Campo, lavarlos bien y quitarles el rabillo, pero no lo tireis...
Yo lo que hago es meterlos un par de minutos al microondas, los podeis poner en el lekue con un chorrito de agua y de aceite, esto es para que suelten agua y se pongan mas blanditos.
Despues los colocais boca arriba en la fuente que vayais a meter en el horno y vais preparando el relleno. Mientras precalentamos el horno unos 10 minutos a 180º
En una sarten ponemos como media cebolla, cuando veamos que se va haciendo incorporamos los rabillos de los champiñones y despues unos taquitos de jamon serrano. Vamos removiendo y antes de terminar de hacerse le añadimos una cucharada de tomate (lo mejor es que sea casero, si no lo teneis a mano una buena opcion son los tarritos de tomate receta casera del Mercadona)
Ya solo los queda rellenar los champiñones, poner un poco de quesito rallado por encima (yo compro una mezcla light tambien en Al-campo, creo que os enseñé la bolsita en otra receta...) y meter al horno, estan hechos en menos de 10 minutos. No los tengais mucho tiempo que se os quedaran pequeñitos y ennegrecidos, se trata de que queden tiernecitos...
Y el resultado es este:
Otra manera de hacerlos que tambien sale buenisima, si quereis otro dia os la enseño... es poner de relleno solo la cebolla, con o sin cucharadita de tomate y encima un huevo de codorniz... de verdad que salen de chuparse los dedos...

Contadme vosotr@s ¿¿os gustan los champiñones?? ¿¿Cómo soleis prepararlos??
Ahhhh y habeis probado a hacerlos laminados añadiendo solo a la sarten aceite, ajo y un chorrito de vino blanco???? estan muy muy buenos

5 comentarios:

  1. Qué rico! Yo los uso para cocinar o los hago como dices al final y echandoles también taquitos de jamón, pero me ha encantado que nos cuentes esta receta porque mi abuela (ya murió) la hacía y me quedé sin aprenderla :( A ver si así me pongo manos a la obra y te cuento. Un besazo!!

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  2. Ay con lo que me gustan a mi los champis! me la apunto

    Besos

    C

    Estoy de SORTEO

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  3. Qué ricos tienen que estar! A mi me gustan mucho los champiñoes, los hago mucho con taquitos de jamón y gambitas, en la Thermomix.
    Besitos.

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  4. Yo los suelo preparar con baicon en vez de jamón y están buenísimos también :D

    Besos

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  5. que ricos! Yo últimamente los hago mucho, al horno y al microondas, y los relleno de cualquier cosa, porque todo queda bien. El viernes cené champis rellenos de atún al natural, un poco de queso encima, orégano y al microondas, listo en nada y rico rico

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