domingo, 26 de enero de 2014

El salpicon de marisco

Hola de nuevoooo!!!
Hoy os quiero hablar de un plato riquisimo y con muy pocas calorias, yo lo veo ideal por ejemplo como cena o como primer plato en el almuerzo si luego vamos a comer un segundo ligerito tipo pechuga de pavo o similar...
Las gambas, los mejillones y el cangrejo cocidos por ejemplo no tienen ni 90 calorias sus 100 gramos pero aportan proteinas, vitaminas y minerales (magnesio, sodio, potasio, fósforo… que son imprescindibles para las funciones vitales de nuestro organismo) por eso se aconsejan en todo tipo de dietas, incluida la polémica Dukan.
Ya sé que requiere algo de tiempo su preparacion... y que tenemos la tentacion de comprarlo ya hecho... pero se recomienda que los ingredientes sean frescos mejor que congelados y de calidad, que los pongamos a cocer nosotros mismos y que tambien nosotros preparemos la vinagreta. Ademas las bandejas donde ya viene todo hecho suelen salir caras (no menos de 4 euros) y las vinagretas suelen salir fuertecillas (a mi por lo menos me lo parece).

Despues de mezclar todos los ingredientes el resultado sería mas o menos este:
Y qué le podemos poner???
Imprescindible el pulpo, los mejillones y las gambitas (o langostinos lo que mas os guste) luego ya viene segun los gustos de cada uno... yo por ejemplo le pongo tomatitos cherry, cebolla, palitos de cangrejo y aceitunas negras mezcladas con verdes... otras veces le pongo pimiento verde y rojo... y otras veces lo he probado con rape, aunque me gusta menos asi. Me falta probarlo con sepia que me han chivado que sale muy rico.
Sobre la vinagreta... pues tambien va segun gustos, a mi me gusta casi siempre comer el salpicon solo, alguna vez le echo un chorrito de vinagre y de aceite, un pelin de sal y tirando, pero pocas veces...
Tambien le podeis añadir otros ingredientes como: pepinillo, huevo duro, pimienta negra, vinagre de módena... a mi no me van, la verdad... bueno, con huevo si que me animaré a probarlo.

Ahora contadme ¿¿os gusta este plato?? ¿¿Cómo lo preparais?? ¿¿O por el contrario no os va nada el marisco??

3 comentarios:

  1. me encanta el salpicon de marisco, pero sin mejillones que no me gustan :)
    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!!
    Ay!! solo tu comentario? a nadie le gusta el salpicon de marisco? que desilusion... a ver la siguiente receta si tiene más exito
    Raquel a mi hija tampoco le gustan nada los mejillones, en cambio a mi me encantan... no los puedo echar ni a la paella...
    Besines

    ResponderEliminar
  3. Me encanta cuando lo prepara mi madre o nos lo ponen en algún restaurante, sin embargo yo no suelo hacerlo en casa, ains si es que soy de lo que no hay porque no tengo ningún motivo para no hacerlo...
    Besitos.

    ResponderEliminar