jueves, 20 de febrero de 2014

Champiñones rellenos

Holaaaa!!!
Aqui teneis otra recetilla como diría Argiñano "rica rica" se trata de los champiñones rellenos, pero es que ademas de estar buenisimos se tarda muy poco en hacerlos...
Lo primero que debemos hacer es elegir unos champiñones grandes, yo compro las bandejas en Al-Campo, lavarlos bien y quitarles el rabillo, pero no lo tireis...
Yo lo que hago es meterlos un par de minutos al microondas, los podeis poner en el lekue con un chorrito de agua y de aceite, esto es para que suelten agua y se pongan mas blanditos.
Despues los colocais boca arriba en la fuente que vayais a meter en el horno y vais preparando el relleno. Mientras precalentamos el horno unos 10 minutos a 180º
En una sarten ponemos como media cebolla, cuando veamos que se va haciendo incorporamos los rabillos de los champiñones y despues unos taquitos de jamon serrano. Vamos removiendo y antes de terminar de hacerse le añadimos una cucharada de tomate (lo mejor es que sea casero, si no lo teneis a mano una buena opcion son los tarritos de tomate receta casera del Mercadona)
Ya solo los queda rellenar los champiñones, poner un poco de quesito rallado por encima (yo compro una mezcla light tambien en Al-campo, creo que os enseñé la bolsita en otra receta...) y meter al horno, estan hechos en menos de 10 minutos. No los tengais mucho tiempo que se os quedaran pequeñitos y ennegrecidos, se trata de que queden tiernecitos...
Y el resultado es este:
Otra manera de hacerlos que tambien sale buenisima, si quereis otro dia os la enseño... es poner de relleno solo la cebolla, con o sin cucharadita de tomate y encima un huevo de codorniz... de verdad que salen de chuparse los dedos...

Contadme vosotr@s ¿¿os gustan los champiñones?? ¿¿Cómo soleis prepararlos??
Ahhhh y habeis probado a hacerlos laminados añadiendo solo a la sarten aceite, ajo y un chorrito de vino blanco???? estan muy muy buenos

domingo, 16 de febrero de 2014

Un manjar: setas a la plancha

Holaaaa!!
Hoy quiero hablaros de las setas que para mi son todo un manjar, pero primero debo advertiros de que son pelin indigestas, sacian un monton... asi que hay que comer poca cantidad y a poder ser no por la noche... pero es que a la plancha estan tan tan ricas, solo con que le echemos un poquito de ajo y perejil!!!!
A mi me quedan así:
Debeis saber tambien que tienen un aporte energético unas 35 calorías cada 100 gramos y que su contenido en grasas es mínimo, lo que las hacen imprescindibles en los regímenes de adelgazamiento. Además, contienen vitaminas del grupo B y ácido fólico, además de aportar potasio, hierro y fósforo, entre otros. Segun dicen incluso previenen el colesterol y hasta el cancer... todo son ventajas, como podeis ver.
En resumen... se cree que sube las defensas, y sus componentes ayudan al buen mantenimiento de dientes, huesos y mucosas del cuerpo. Eso si, son poco recomendables para personas con problemas de ácido úrico y gota.

Contadme vosotr@s si os gustan y cómo soleis prepararlas, dadme ideas... 
ahhh tambien las he probado en revuelto y me han gustado, si quereis os pongo la receta proximamente...

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1638950/0/setas/aporte-dieta/otono/#xtor=AD-15&xts=467263
Tienen propiedades que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol.

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Tienen propiedades que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol.

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Tienen propiedades que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol

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Tienen propiedades que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1638950/0/setas/aporte-dieta/otono/#xtor=AD-15&xts=467263
 que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1638950/0/setas/aporte-dieta/otono/#xtor=AD-15&xts=467263

viernes, 14 de febrero de 2014

Tartaletas de verdura

Holaaaa!!!
Hoy quiero enseñaros la que se ha convertido en una de mis cenas favoritas, ligera, rápida de preparar... y bastante vistosa para "engañar" a los niños que no les van mucho las verduras: se trata de las tartaletas rellenas de verduritas, hummmm, ahora vereis la pinta tan buena que tienen...
Las tartaletas las compro en una bandeja en Hipercor y les doy por los bordes y el fondo un pelin de mantequilla para que queden mejor al hacerlas en el horno.
Quedan tal que así:
Yo suelo prepararme dos, pero esta vez quería probar cómo quedaría con tomate por eso veis tres en la foto, jajaja... y tengo que reconocer que me gustó casi mas que las de berenjena...
La preparacion no puede ser más sencilla: primero pongo la berenjena al Lekúe con un poquito de agua y un chorrico de aceite, si os gusta mas podeis hacerla a la sarten o a la plancha sin casi aceite. Cuando esté hecha (primero hay que dejarla reposar y escurrir un buen rato) rellenamos las tartaletas y le ponemos un pelin de sal y quesito rallado por encima para despues gratinarlo, hummmm, se me hace la boca agua mientras lo explico...
La de tomate lleva un par de rodajitas tal cual con hierbas provenzales y queso por encima (ya os dije que el bote es del Mercadona, está muy bien porque lleva una mezcla que le da un sabor riquisimo allá donde la eches: tanto en carnes como en pescados, si mal no recuerdo lleva entre otras cosas: albahaca, romero, tomillo y creo que tambien orégano).
Metemos las tartaletas al horno a 180 aprox. durante unos minutillos, los dos-tres ultimos para gratinar y ya está ¡¡¡a disfrutar!! y no pasa nada si no os gusta la berenjena le podeis poner en su lugar por ejemplo calabacin o champiñón... vosotr@s mism@s...

¿¿Qué os ha parecido?? 
¿¿Ya las habeis probado?? 
¿¿O pensais hacerlo despues de ver la pintaza que tienen?? jeje


jueves, 13 de febrero de 2014

Series interminables

Holaaaa a tod@sss!!!
Hoy quiero plantear un debate, a ve qué pensais... hay varias series que sigo que van perdiendo interés con el paso de las temporadas, pero no dejo de verlas por la curiosidad de "cómo terminarán"... el caso es que los guionistas se merecen un premio pero bien gordo, se inventan unas tramas que ya no hay por donde cogerlas, meten personajes nuevos sin ton ni son y se cargan a otros de repente sin venir a cuento a ver si sube la audiencia.
Una de las series que ya se me está haciendo insoportable es Como conocí a vuestra madre, se van por el capitulo 17 de la ¡¡¡novena temporada!!! nos han mantenido en vilo hasta hace poco que hemos conocido por fin a la madre de los niños... pero ya me parece de traca dedicar una temporada entera a la boda o mejor dicho a los días previos a la boda de Robin y Barney.
Y sigo por Castle... me gustaba mucho, muchisimo al principio pero le llevan dando vueltas a la relacion de los protagonistas desde los comienzos de la serie ¡¡¡ya está bien nooo!!! nos tienen mareados a los seguidores que se casen de una vez y se termine la serie, que los casos por cierto ya han perdido todo el interés que tenían, ultimamente son la mar de tontos... Creo que seis temporadas bastan.
Otra serie que me lleva aburriendo un tiempo es Bones ¿¿pero qué les pasa?? no saben terminar a tiempo una serie que ha dejado de tener sentido. Vale, los protas estan juntos, se han casado, tienen una hija en comun y siguen investigando asesinatos... ¿¿yyyyyyyyyyyyyyy?? debe ser que nueve temporadas les parecen poco...
Reconozco que hacen una pareja estupenda... pero ya no hay donde rascar... o eso pienso yo.
Anatomia de Grey se va ya por la décima temporada y dicen que habrá otra, reconozco que si lo veo es ya por costumbre, me caen bien personajes que estan desde el capitulo 1 no puedo evitarlo. Y si no fuera porque lo cortaron donde lo cortaron seguramente la vería con el mismo aburrimiento que las ultimas temporadas... pero claro, me pica la curiosidad de la respuesta de April, asi que el 27 estaré pegada a la silla.
Yo creo que sigue enamorada de Jackson, pero ya veremos...

Bueno, aqui teneis la pregunta para debatir: ¿¿Pensais que alguna de estas series deberian terminar ya?? ¿¿No quereis que terminen nunca porque os siguen gustando como al principio??
Contadmeeeeeeeeeee


domingo, 9 de febrero de 2014

Los picatostes

Holaaaa!!!
Quiero hablaros de una forma de comer pan sin hincharnos, a la vez que le damos un toque "crujiente" a platos como una crema o una ensalada... esos son los picatostes.
Los podemos hacer caseros o como en mi caso que siempre voy con prisas comprarlos ya hechos, en Al-campo los venden en unas pequeñas bolsitas que nos dan para mucho...
Por ejemplo cuando pongo vichyssoise le echo unos poquitos, así:
Se pueden añadir a la crema de marisco, al salmorejo, al gazpacho, a la crema de calabacin o de calabaza... incluso a las sopas y como os decía antes quedan de lujo en las ensaladas. Yo siempre echo unos poquitos a la que hago de pasta, queda así:
Por ejemplo esta ensalada nos la comimos mi marido y yo en un plis plas, lleva espirales de pasta, trocitos de jamon de pavo, atun, taquitos de queso y los picatostes. Si no os gusta sola podeis echarle lo mismo una salsa mayonesa (a nosotros nos gusta la Ligeresa) o una salsa cesar o simplemente unos chorritos de aceite y vinagre.

Contadme: ¿¿soleis ponerle a estos platos picatostes?? ¿¿Los haceis vosotr@s o los comprais ya hechos??


miércoles, 5 de febrero de 2014

Lasaña de calabacín

Holaaaa!!!
Vamos con otra recetita para chuparse los dedos, la hice por primera vez y repetiré seguro porque me ha encantado (mi hija no quiso probarla pero mi marido si y dijo que estaba riquísima).
Miré por varias páginas cómo se hacía esta lasaña pero al final y como siempre la hice "a mi manera".
ANTES:
Tiempo de preparación: muy poco, lo que tardes en limpiar el calabacin, montar los pisos de la lasaña y que se hornee, para esto último unos 10-15 minutos
Dificultad: es que no puede ser más facil
Cuando tomarla: como plato único en el almuerzo, en la cena para mi es demasiado...
Calorías: no muchas (si os digo la verdad no tengo ni idea) pero tened en cuenta que lleva tomate y queso... la mia no lleva bechamel. Lo ideal sería hacer tu propio tomate frito casero, yo usé esta vez un botecito de Hacendado de tomate frito con aceite de oliva, receta artesana que está buenísimo.
Ingredientes:
- Un calabacín
- Medio vaso de agua
- Aceite
- Una loncha de queso
- Tomate frito (dos cucharadas grandes)
- Queso rallado
- Mezcla de hierbas (el mio es un botecito de hierbas provenzales del Mercadona)
- Sal
Preparación:
Mientras se va calentando el horno (a 180º) cogemos el calabacin, lo lavamos bien y le quitamos las puntas. Lo cortamos en rodajas no muy finas. Preparamos el Lekue (SIIIII, POR FIN LO TENGO Y ESTOY LOCA CON EL) con medio vasito de agua, ponemos el calabacin y le echamos un chorrito de aceite, cerramos y lo metemos unos minutillos, se hace enseguida. Eso si, tened cuidado al sacarlo que se os puede caer el agua y quemaros. Lo dejamos escurrir bien.
Cuando ya tengamos el calabacin habrá que montar la lasaña: primero cogemos un recipiente apto para el horno y le ponemos una primera capa de calabacin, despues ponemos unas cucharadas de tomate y extendemos... ahora si os gusta es cuando hay que poner las hierbas provenzales (o las que tengais por casa).
Para evitar que se desmorone puse una loncha de queso en el centro.
Otra capa de calabacin, mas tomate y por último el queso rallado. Lo metemos al horno y voilà
DESPUES:
 
Está riquiiiiiiiiisimaaaaaaaaa, teneis que probarlaaaaaaaaaaa.
Si ya lo habeis hecho contadme cómo lo haceis vosotr@s ¿¿vale??
Chao

lunes, 3 de febrero de 2014

Crema de espinacas

Holaaaa!!!
Os traigo una receta riquísima, que nos lleva muy poco tiempo de preparacion y que como siempre ademas es sana. La crema de espinacas nos va a aportar mucho hierro y estas en concreto como van gratinadas no tienen "tan mala pinta" para que se la coman los peques de la casa tambien.
Y por si fuera poco yo la hago con nata líquida para cocinar, así que no hay quien se resista...
Estas son las marcas que he utilizado, pero como siempre podeis cambiarlas:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos, podeis usar las espinacas ya congeladas o frescas, a mi es que me gustan mucho los brotes tiernos de Florette y tardan un plis plas en cocerse...
Dificultad: es muy muy facil de hacer
Cuando tomarla: sola durante la cena y como primer plato en el almuerzo, esto es lo que yo hago. Y con la cazuelita que vais a ver a continuacion tengo para dos veces...
Calorías: Depende de los otros productos que useis, mi suegra por ejemplo la hace con dos quesitos (unas 27 calorias por unidad, aunque tambien pueden ser desnatados)... pero la mia como lleva nata y queso... en verdad las espinacas tienen menos de 20 calorías por 100 gramos, lo mismo que los calabacines. Además las espinacas son ricas en vitaminas E, A, C, B6 y B2, hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, betacaroteno, y contienen  proteínas, hidratos de carbono y fibra que no es poco.
Ingredientes:
- Espinacas: yo uso mas o menos la mitad de una bolsita de Florette que trae 175 gramos
- Cebolla: algo menos de media
- Ajo: un diente
- Sal
- La mitad del brick de nata para cocinar
- Queso para gratinar
Preparación:
Cocemos las espinacas, están en nada y menos. Las dejamos enfriar y las escurrimos bien.
Por otro lado ponemos un pelin de aceite en una sarten y doramos un poco la cebolla y el diente de ajo a fuego suave, despues incorporamos las espinacas y vamos removiendo para que todo se mezcle, le añadimos la nata y seguimos removiendo para que la salsa se ligue. Entonces si queremos le echamos una pizca de sal o pimienta si os gusta mucho (a mi no).
Volcamos las espinacas en una cazuelita de barro y le echamos el queso rallado por encima. Lo metemos al horno a unos 200º para gratinar el queso, lo sacamos cuando veamos que está doradito.
El aspecto final es este:
¡¡Cuidado, no os quemeis!! jajaja
¿¿Qué os parece?? ¿¿Soleis comer las espinacas así?? contadme...